Logo

Ensalada de Espárragos con Gambas


Ingredientes para 4 porciones:
  • 150g ensalada verde mixta (e.g. lechuga romana, escarola, etc.)
  • 250g aspárragos verdes
  • 250g aspárragos blancos
  • Sal, pimienta y azúcar (o miel)
  • Unas cuantas ramitas de perifollo (puede remplazarse con perejil)
  • 300g de gambas
  • 8 tomates cherry
  • 2 cucharas de zumo de limón
  • 1 cuchara pequeña de rayadura de limón orgánico
  • 5 cucharadas Aceite Virgen de Avellana VOM FASS
  • 3 cucharadas WALDBURG Balsam Frambuesa VOM FASS

Preparation:

Cortar las hojas de lechuga en trozos grandes, lavarla y secarla en la centrifugadora. Lavar y cortar los tomates cherry.
Pelar los espárragos blancos y cortar la parte inferior dura del tallo. Los espárragos verdes solo cortar la tercera parte inferior del tallo.
En una cacerola hervir agua, añadir sal y azúcar al gusto y una cucharada pequeña de zumo de limón.
Hervir los espárragos brevemente, cuando estén “al dente” tapar la cacerola y dejar hervir por aprox. 5 minutos más.
Vaciar los espárragos en un cedazo y enjuagar con agua fría.
Dejarlos enfriar por unos minutos y cortarlos en trozos de 3 centimetros. Lavar, secar el perifollo.
Para la preparación de la vinagreta, batir juntos el resto del zumo de limón, la ralladura de limón, una pizca de sal, una de azúcar (o miél) y una pimienta.
Cortar finamente el perifollo y añadir a la mezcla, dejar un poco para la guarnición
Añadir el aceite virgen de avellana VOM FASS, un poco del caldo de espárragos y el Waldburg Balsam de Frambuesa y mezclar bien
Finalmente, añadir los trozos de espárragos y las gambas y meszclar suavemente
Guarnecer con el resto del perifollo y servir.